Juli

Peresmian Gedung Baru SMP Kristen Immanuel

Peresmian Gedung Baru SMP

Tanggal 28 Juni 2014 merupakan hari yang bersejarah bagi Sekolah Kristen Immanuel. Pada hari itu telah diresmikan gedung baru SMP Kristen Immanuel unit I Kota Pontianak. Gedung ini dibangun dengan teknik dan perencanaan terbaik dibandingkan gedung - gedung sebelumnya. Acara dimulai tepat jam 08:00 pagi dengan acara ibadah bersama. Lagu pujian dipimpin oleh Nera Demtora, S.Th, sedangkan doa pembuka dan khotbah dibawakan oleh Seniman, S.Pd, M.Div. Tamu yang hadir antara lain adalah Pdt. Samuel Fu (gembala sidang GKKB Jemaat Pontianak) dan istrinya Ev. Maria Woo; ketua DPRD tk. II Kota Pontianak, pak Hartono Azas; ketua pengurus YGPKB, dr. Suryat Thedra Lie; ketua pembina, pak Herman Sapar Budjang, ketua komite sekolah, pak Buyung Bunardi; serta kepsek dari semua unit Sekolah Kristen Immanuel. Anak murid SMP Kristen Immanuel turut berpartisipasi pula sebagai tim pemusik di dalam acara ibadah ini.

Prestasi SMK Kristen Immanuel II dalam LKS 2014 tingkat Kalimantan Barat

Juara LKS 2014 Kalbar

Laju SMK Kristen Immanuel unit II tidak terbendung. Setelah berhasil menjadi Juara I Bidang Akuntansi di tingkat Kabupaten Kubu Raya, Merry Gusti Yanti mengikuti LKS SMK tahun 2014 tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Politeknik Negeri Pontianak pada tanggal 23 - 27 Juni 2014. Setelah mengikuti semua sesi perlombaan, Merry berhasil menjadi Juara I dengan skor akhir 95. Sebagai Juara I, ia memperoleh hadiah piala dan uang tunai, serta tiket untuk bertanding di tingkat nasional mewakili Provinsi Kalimantan Barat. Perlombaan tingkat nasional akan diadakan di Kota Palembang pada tanggal 18 - 23 Agustus 2014. Mari kita dukung dan doakan bersama!

Prestasi SMK Kristen Immanuel II dalam LKS 2014 tingkat Kubu Raya

Juara LKS 2014 Kubu Raya

Sekolah Kristen Immanuel kembali mengukir prestasi, kali ini adalah SMK Kristen Immanuel unit II yang berhasil menjadi juara dan maju mewakili Kabupaten Kubu Raya di dalam ajang Lomba Ketrampilan Siswa (LKS) Sekolah Menengah Kejuruan tahun 2014. Berikut adalah daftar murid yang telah berhasil mengharumkan nama sekolah kita:

JURUSAN AKUNTANSI

JUARA 1 : Merry Gusti Yanti
JUARA 2 : Delinda Suwarno

Art Night SMA IBC

Hari Sabtu, 7 Juni 2014, dari pukul 16.00 hingga pukul 21.09 WIB, SMA Kristen Immanuel program Billingual (IBC) telah melangsungkan kegiatan malam seni tahunan yang keempat kalinya. Tema acara ini adalah "Milagro Del Masquerade" yang diambil dari bahasa Spanyol yang berarti "The Miracle of Masquerade" atau keajaiban pesta maquerade apabila diterjemahkan secara harafiah. Malam seni itu sendiri memiliki tujuan untuk menampilkan bakat – bakat tersembunyi yang dimiliki oleh siswa – siswi SMA IBC dari berbagai aspek. Mulai dari kemampuan berakting, memainkan alat musik, bernyanyi, menari, dan berorganisasi serta bekerja sama sebagai sebuah tim dalam upaya menyukseskan acara tahunan ini.

Unit SKI
TK Immanuel I