17. 05. 22
Peserta LKS SMK

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Nasional tahun 2017 telah dilangsungkan di Kota Solo pada tanggal 15 - 19 Mei 2017. Dalam LKS SMK tingkat Nasional tahun ini, siswa - siswi SMK Kristen Immanuel Pontianak kembali mengukir prestasi yang membanggakan sebagai berikut:

Nama Siswa Bidang Hasil
Tommy Susanto Accounting Medali Emas
Luki Centuri Web Design Medali Emas
Hengky Sanjaya IT Software Application Medali Perak
Yoksan Herlie Software Creation Medali Perunggu
William Junior Herlie
Alicia Mobile Robotic Medallion of Excellence
Ryan Therry Goewn
Dwi Andriyani Landscaping Gardening Medallion of Excellence
Reagent
17. 05. 12
Serah Terima Pengurus

Pada tanggal 11 Mei 2017, telah diadakan acara serah terima pengurus YGPKB masa bakti 2012 - 2017 kepada pengurus YGPKB masa bakti 2017 - 2022. Serah terima jabatan ditandai dengan penandatanganan Berita Acara Serah Terima dan penyerahan secara simbolis dokumen dari Bapak Ariadi, S.E. kepada Bapak Sukartono Taryono. S.T., M.M.. Segenap keluarga besar Sekolah Kristen Immanuel mengucapkan terima kasih kepada pengurus lama yang telah menyelesaikan tugasnya dengan baik dan selamat melayani kepada pengurus baru.

17. 05. 02
posted by: Administrator

Kelulusan siswa SMA dan SMK telah diumumkan pada tanggal 1 Mei 2017. SMA Kristen Immanuel Pontianak, SMK Kristen Immanuel Pontianak dan SMK Kristen Immanuel unit 2 Kubu Raya berhasil meluluskan seluruh siswanya (100%). Berdasarkan nilai rata-rata Ujian Nasional, SMAK Immanuel Pontianak berhasil meraih peringkat pertama jurusan IPA tingkat provinsi dan peringkat kelima jurusan IPS tingkat provinsi. Sementara itu, SMKK Immanuel Pontianak berhasil meraih peringkat pertama tingkat provinsi dan SMKK Immanuel unit 2 Kubu Raya meraih peringkat keempat tingkat provinsi.

Berdasarkan nilai perorangan, siswa-siswi yang berhasil masuk dalam 10 besar nilai tertinggi Ujian Nasional tingkat provinsi adalah sebagai berikut:

Unit Nama Siswa Peringkat Nilai Rata-Rata
SMA Kevin Jonathan (IPA) ke-10 90,13
David Bernardus Pandia (IPS) ke-3 90,88
SMK 1 Cindy Sandora ke-1 94,18
Shinta ke-2 92,47
Alfredo Arinda Pratama ke-3 91,40
Silvani ke-4 90,25
Syanty Dewi ke-7 89,92
Tommy Susanto ke-10 89,15
SMK 2 Selviana ke-5 90,22
Vitalia Oktaviana ke-8 89,55
17. 04. 19
posted by: Administrator

Berita kali ini ingin memperkenalkan seorang siswa berprestasi dari SD Kristen Immanuel Kelas Bilingual. Adalah Calvin Clain, seorang pelukis cilik yang masih di duduk di kelas 1 SD. Di usianya yang masih sangat muda, ia telah menorehkan sejumlah prestasi di tingkat Nasional, antara lain:

1. Juara Nasional pewarnaan terbaik tahun 2016
  2. Memecahkan rekor Indonesia sebagai pelukis termuda dan tercepat pada perlombaan tanggal 12 November 2016 di TMII Jakarta.

Hebat ya? Adik - adik sekalian jangan mau ketinggalan. Teruslah giat belajar dan berlatih.

Calvin Clain 01Calvin Clain 02
17. 02. 03
posted by: Administrator

Jangan lewatkan! Hanya tiga hari! Untuk memeriahkan tahun baru Imlek 2568, Ikatan Alumni Immanuel (ILUMI) menyelenggarakan acara perayaan Lunar Lantern Festival pada tanggal 3 - 5 Februari 2017 di Sekolah Kristen Immanuel unit Bilingual Jalan Letjen Sutoyo. Info lebih lanjut dan jadwal acara terlampir :

Lunar Lantern FestivalLunar Lantern Festival
16. 12. 21
Natal SKI 2016

Sekolah Kristen Immanuel kembali mengadakan ibadah gabungan dalam rangka perayaan Natal tahun 2016 ini. Ibadah Natal tahun ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Desember 2016 di Jl. Letjen Sutoyo. Ibadah ini kembali mengundang keluarga besar Sekolah Kristen Immanuel, pembina, pengawas dan pengurus YGPKB, majelis dan hamba Tuhan GKKB Jemaat Pontianak. Semua undangan dipersilahkan untuk membawa serta anggota keluarga dalam ibadah natal gabungan ini. Cuaca yang bersahabat dan tanggal pelaksanaan yang belum terlalu mendekati akhir tahun menyebabkan jumlah kehadiran terbanyak sejak beberapa tahun terakhir ini. Gedung Aula Tiranus II yang menjadi tempat pelaksanaan ini terisi penuh dengan jumlah kehadiran diperkirakan 700 orang. Tahun ini para undangan diberi wadah unik berwarna - warni sebagai souvenir. Para kepala sekolah kembali diminta menjadi penyambut tamu.