Visi Misi SKI

Smart, Wise, Accountable

聰明,智慧,勝任

VISI

SKI adalah lembaga pendidikan Kristen berkualitas yang secara aktif berperan mencerdaskan bangsa, khususnya masyarakat kota Pontianak dan sekitarnya, serta Kalimantan Barat pada umumnya.

SKI is a quality Christian Educational Institution which actively plays role in educating people, especially the community of Pontianak City and its surroundings, and West Kalimantan as a whole.

以馬內利基督教學校是一所在西加里曼丹和坤甸市積極培育國民人才之高素質的基督教學校。

MISI

Mendidik siswa menjadi manusia yang berkualitas secara akademik, fisik, mental dan spiritual, serta memiliki kemampuan dan kegemaran belajar selama hidupnya sehingga dapat menghadapi perubahan di era yang global dan dinamis.

To educate students to excell academically, physically, mentally and spiritually, and to have power and lifelong love of learning in order to be able to keep up with the changes in a dynamic global era.

培育學生們無論是在學術,心理,屬靈和情緒方面都成為正直和高尚素質的人,同時有潛能且一生不斷鑽研學習來面對全球化萬變時代的挑戰。

FILOSOFI

1. Alkitab sebagai Firman Allah merupakan dasar pengajaran SKI.
  2. Manusia sebagai ciptaan menurut rupa dan gambar Allah memiliki potensi untuk berkembang, namun karena kejatuhannya dalam dosa mengakibatkan kelemahan yang perlu disadari dan diperbaiki.
  3. Peningkatan kemampuan siswa mengacu pada 4 kemampuan dasar:
    • Membaca dengan lancar disertai pemahaman dan daya analitis.
    • Menulis dengan jelas dan yakin.
    • Berbicara dengan fasih.
    • Menghitung dengan cepat dan tepat.
  4. Proses belajar mengajar SKI dilakukan sesuai dengan tahap perkembangan siswa seutuhnya.
  1. The Bible as the word of God is the foundation of teaching of SKI.
  2. Men as creatures in the image of God have potential to progress, but their fall causes weaknesses that need to be realized and corrected.
  3. Skill development of the students refers to four basic skills:
    • Reading smoothly with comprehension and analytical thinking.
    • Writing clearly and confidently.
    • Speaking fluently.
    • Computing quickly and accurately.
  4. Teaching-learning process in SKI is conducted in accordance with human development stages.
  1. 上帝的話語《聖經》是以馬內利基督教學校教學的基礎。
  2. 人是按照上帝的形象造的,因此具有待以發揮的潛質,然而由於人在罪中墮落以致務必覺悟其軟弱並予以改善。