Imunisasi Difteri di SD Kristen Immanuel unit II

Di SD Kristen Immanuel II telah dilaksanakan pemberian imunisasi difteri kepada siswa dari kelas 1 sampai kelas 6 pada tanggal 19 Maret 2018. Bukan hanya siswa yang mendapatkan imunisasi difteri ini, melainkan guru-guru yang mengajar juga diberikan imunisasi difteri. Manfaat imunisasi difteri perlu diketahui oleh para orang tua untuk menumbuhkan kesadaran bahwa mencegah difteri itu lebih mudah dari pada mengobatinya.

Kita semua sudah tahu jika penyakit difteri adalah salah satu penyakit berbahaya yang dapat mengancam keselamatan jiwa khususnya bagi anak-anak. Ketika muncul, difteri bisa dengan sangat cepat menyebar dan mewabah karena sifatnya yang mudah menular. Terbukti tahun 2017 ini di Indonesia terjadi kembali KLB difteri yang mewabah di berbagai daerah. Pemberian imunisasi ini ditangani langsung oleh pihak terkait dari Puskesmas Sui. Raya.