Prestasi Janssen Edyth Lim pada LMNas UGM

Lomba Matematika Nasional Universitas Gadjah Mada (LMNas UGM) telah menjadi salah satu kompetisi matematika paling bergengsi di Indonesia. Pada tahun ini, LMNas kembali hadir untuk ke-31 kalinya. Dan pertama kalinya dalam sejarah diadakan secara daring total, sebagai bentuk antisipasi pencegahan pandemic Coronavirus Disease (COVID-19). LMNas UGM ke-31 tingkat SMP diikuti oleh 1249 siswa/i SMP dari seluruh Indonesia.

Babak penyisihan dilaksanakan pada hari Minggu, 8 November 2020 secara daring, dan ada sebanyak 109 siswa/i yang lolos ke babak semifinal. Babak semifinal dilaksanakan pada hari Minggu, 15 November 2020 secara daring, dan hanya menyisakan 25 peserta. Babak final dilaksanakan pada hari Minggu , 22 November 2020 secara daring, dan menganugerahkan 3 medali emas, 6 medali perak dan 7 medali perunggu.

Janssen Edyth Lim, siswa kelas 8 SMP Kristen Immanuel Program Billingual berhasil memenangkan medali perunggu LMNas UGM ke-31. Terus berjuang Janssen, Tuhan Yesus memberkati.

Ayo cek video pengumuman hasil juara LMNas UGM disini