Prestasi SMA IMMANUEL Dalam Lomba IESO 2019

Handi Halim, siswa SMA Kristen Immanuel berhasil lolos Pelatihan Nasional tahap 3 dan mewakili Indonesia ke 13th IESO (International Earth Science Olympiad) yang akan diselenggarakan di Daegu, Republic of Korea pada tanggal 26 Agustus – 3 September 2019.
Olimpiade Kebumian Internasional (bahasa Inggris: International Earth Science Olympiad / IESO) adalah salah satu dari tiga belas Olimpiade Sains Internasional, yang merupakan sebuah kompetisi tahunan bagi pelajar sekolah menengah yang menguji kemampuan dalam disiplin ilmu geologi, meteorologi, oseanografi, dan astronomi kebumian. Pelajar yang menjadi pemenang dalam kompetisi nasional di masing-masing negara diundang untuk berpartisipasi dalam IESO, dan semua negara yang tertarik mengikutinya dapat berkontribusi dalam kegiatan IESO. Di Indonesia, penyeleksian calon peserta IESO dilakukan melalui Olimpiade Sains Nasional bidang Kebumian dan Pelatihan Nasional Calon Peserta IESO.