Prestasi SMP Kristen Immanuel dalam Lomba Cerdas Cermat Museum Provinsi Kalimantan Barat

Lomba Cerdas Cermat Permuseuman adalah salah acara tahunan yang diselenggarakan oleh Museum Provinsi Kalimantan Barat. Selain untuk mencari pemenang yang akan mewakili Provinsi Kalimantan Barat ke Tingkat Nasional yang akan diadakan pada tanggal 3-7 September 2018, perlombaan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan kebudayaan daerah Kalimantan Barat yang tidak diperoleh siswa-siswi di materi pelajaran sekolah formal. Diharapkan melalui koleksi-koleksi yang ada di Museum Kalimantan Barat, siswa-siswi dapat mengenal warisan budaya yang ada di provinsi ini.

Perlombaan ini diadakan selama 3 hari, yaitu dari tanggal 23 sampai dengan 25 Juli 2018. Perlombaan diikuti oleh 34 SMP/Mts yang tersebar di seluruh Provinsi Kalimantan Barat, antara lain Kota Pontianak, Kabupaten Mempawah, Kabupaten Landak, Kabupaten Bengkayang, Kabupaten Sanggau, Kabupaten Sintang, dan Kabupaten Sambas. Dalam kesempatan ini tim dari SMP Kristen Immanuel berhasil mendapatkan Juara Harapan 1. Semoga untuk tahun-tahun selanjutnya, kita dapat memperoleh hasil yang lebih baik lagi. Amin.