SD Kristen IMMANUEL – IBC

Immanuel Bilingual Class (IBC) adalah program Kelas Bilingual yang dirancang khusus oleh Sekolah Kristen Immanuel untuk mempersiapkan peserta didik menghadapi tantangan masa depan. Kelas Bilingual telah dirintis sejak tahun 2001 di lokasi SD Kristen Immanuel. Pada tahun 2003, lokasi belajar dipindahkan ke TK Kristen Immanuel. Akhirnya pada tahun 2006, IBC menempati gedung baru di Jl. Letjen Sutoyo.

Pada tahun 2008 IBC resmi menjadi pusat dari Cambridge International Examinations (CIE) di Pontianak. CIE merupakan Ujian Standar Internasional dari Universitas Cambridge yang berlokasi di Inggris Raya. Sekolah memiliki akses untuk mendapatkan informasi materi pelajaran terkait CIE langsung dari Universitas Cambridge.

Setiap tahunnya, IBC menyelenggarakan Ujian IGCSE yang dapat diikuti oleh siswa-siswi yang berminat, dimana mereka dapat memperoleh sertifikat yang berlaku secara internasional.

Berita & Aktivitas

Gober Leecole Sagala Berhasil Meraih Juara 3 Vokal Solo dalam Lomba FLS2N 2022 Kota Pontianak

Salah satu siswa kelas 5B SDK IBC, Gober Leecole Sagala berhasil meraih juara 3 vokal solo dalam kegiatan Festival dan

Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-77