SD Kristen IMMANUEL – IBC

Immanuel Bilingual Class (IBC) adalah program Kelas Bilingual yang dirancang khusus oleh Sekolah Kristen Immanuel untuk mempersiapkan peserta didik menghadapi tantangan masa depan. Kelas Bilingual telah dirintis sejak tahun 2001 di lokasi SD Kristen Immanuel. Pada tahun 2003, lokasi belajar dipindahkan ke TK Kristen Immanuel. Akhirnya pada tahun 2006, IBC menempati gedung baru di Jl. Letjen Sutoyo.

Pada tahun 2008 IBC resmi menjadi pusat dari Cambridge International Examinations (CIE) di Pontianak. CIE merupakan Ujian Standar Internasional dari Universitas Cambridge yang berlokasi di Inggris Raya. Sekolah memiliki akses untuk mendapatkan informasi materi pelajaran terkait CIE langsung dari Universitas Cambridge.

Setiap tahunnya, IBC menyelenggarakan Ujian IGCSE yang dapat diikuti oleh siswa-siswi yang berminat, dimana mereka dapat memperoleh sertifikat yang berlaku secara internasional.

Berita & Aktivitas

Pelatihan Guru SD

Pembelajaran di Sekolah Dasar adalah pembelajaran tematik. Untuk mengelola pembelajaran ini diperlukan kompetensi khusus untuk mendesain dan melaksanakan kegiatan pembelajaran

Kunjungan Dosen dan Mahasiswa The Chinese University of Hong Kong

Pada jumat, 10 agustus 2018, Sekolah Kristen IMMANUEL mendapatkan kunjungan dari The Chinese University of Hong Kong, Shen Zhen (香港中文大學,深圳).

Kado OSN untuk SD Kristen Immanuel dan Provinsi Kalimantan Barat

SD Kristen Immanuel kembali menjadi wakil Provinsi Kalimantan Barat dalam ajang OSN (Olimpiade Sains Nasional) Tingkat Nasional, yang pada tahun

Prestasi SDK Immanuel dalam Kejuaraan Futsal

SD Kristen Immanuel berhasil meraih juara 3 di event EFC X (Economic Futsal Championship ke-10) yang diadakan pada tanggal 23

Kalender Pendidikan

July 2019

MonTueWedThuFriSatSun
  • Awal Tahun Ajaran 2019/2020

Download file kalender pendidikan di sini.

Kalender pendidikan ini dapat berubah sewaktu-waktu.

Hubungi kami

Jl. Letjen Sutoyo