SD Kristen IMMANUEL

SD Kristen Immanuel merupakan sekolah dengan sejarah panjang, telah berdiri sejak tahun 1937 di Jl. Dahlia (sekarang Jl. Sisingamangaraja), Kota Pontianak. Pada awalnya merupakan Sekolah Tionghoa dengan nama Lok Yok yang berarti sukacita. Pada tahun 1955, sekolah Lok Yok berubah nama menjadi sekolah nasional berbahasa Indonesia dengan nama SD Swasta Protestan. Selanjutnya pada tahun 1972, SD Swasta Protestan berubah nama menjadi SD Kristen Immanuel, di mana nama tersebut dipergunakan hingga saat ini. SD Kristen Immanuel merupakan dengan sekolah swasta nasional yang telah mendapat pengakuan dari pemerintah, dengan izin operasional No. 6084/I.14/I/ 1991.

Berita & Aktivitas

Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-77

Nuansa semarak HUT ke-77 Kemerdekaan RI oleh seluruh warga Sekolah Kristen Immanuel mulai terasa saat pagi hari tampak siswa, guru

Meriahnya Perayaan HUT Pontianak 2019 di SD Kristen Immanuel Pontianak

Pada tanggal 23 Oktober 2019 kemarin, SD Kristen Immanuel Pontianak telah mengadakan perayaan hari ulang tahun kota Pontianak yang ke-248.

Prestasi SD IMMANUEL dalam Lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tahun 2019

Bersyukur kepada Tuhan, siswa SD Kristen IMMANUEL berhasil meraih prestasi dan mengharumkan nama Kalimantan Barat dan sekolah melalui prestasi dalam

Pelatihan Guru SD

Pembelajaran di Sekolah Dasar adalah pembelajaran tematik. Untuk mengelola pembelajaran ini diperlukan kompetensi khusus untuk mendesain dan melaksanakan kegiatan pembelajaran