SMK Kristen IMMANUEL

SMK Kristen Immanuel berdiri pada tahun 1988 dengan ijin operasional No. 97/Kep/1988 di lokasi yang sama dengan SMPK Immanuel di Jl. Letjen Sutoyo, Kota Pontianak. Unit sekolah ini memiliki 3 jurusan, yaitu:

• Jurusan Akuntansi (AK)
  • Jurusan Pemasaran (PM)
  • Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)

Untuk menunjang Jurusan TIK, SMK Kristen Immanuel bekerja sama dengan EBIZ MICROSOFT, yaitu perwakilan resmi Microsoft di Indonesia untuk melakukan sertifikasi Microsoft bertingkat Internasional untuk wilayah Kalimantan Barat melalui program DAT (Desktop Application Training) khususnya untuk program Microsoft Office yaitu Microsoft Word, Excel dan Power Point.

Untuk Program Studi Penjualan, SMK Kristen Immanuel akan mengadakan Mini Market Sekolah untuk praktek penjualan siswa-siswi Penjualan. Sebagai sekolah kejuruan, SMK Kristen Immanuel selalu bekerjasama dengan dunia usaha baik sebagai tempat praktek kerja siswa/i sebelum terjun ke dunia usaha maupun dalam menyalurkan lulusan untuk bekerja di perusahaan – perusahaan baik di dalam maupun di luar Kalbar.

Berita & Aktivitas

Prestasi Siswa SMK, Hengki Sanjaya dan Luki Centuri dalam World Skill Kazan 2019

Selamat kepada Hengki Sanjaya yang telah mewakili INDONESIA meraih Silver Medal di World Skill Kazan 2019 untuk IT Software Solution

Prestasi SMK Kristen Immanuel dalam bidang Web Technologies & IT Solutions for Business

Selamat kepada Melvin yang meraih juara 2 dalam lomba bidang Web Technologies dan kepada Hansen Artajaya yang meraih juara 3

Lomba Pidato Bahasa Inggris oleh Direktorat Pembinaan SMK (DITP SMK) Tingkat Nasional

Semua berkat Anugrah Tuhan, Kelly Kristen Audrey salah satu siswa SMK Kristen IMMANUEL berhasil meraih juara dalam lomba pidato bahasa

Prestasi SMK IMMANUEL dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tahun 2019

Siswa-siswi SMK Kristen Immanuel berhasil meraih prestasi dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa tingkat Nasional yang ke-27 di Yogyakarta.  Berkat kerja

Kalender Pendidikan

September 2019

MonTueWedThuFriSatSun

Download file kalender pendidikan di sini.

Kalender pendidikan ini dapat berubah sewaktu-waktu.

Hubungi kami

Jl. Letjen Sutoyo