SMP Kristen IMMANUEL – IBC

Immanuel Bilingual Class (IBC) adalah program Kelas Bilingual yang dirancang khusus oleh Sekolah Kristen Immanuel untuk mempersiapkan peserta didik menghadapi tantangan masa depan. Kelas Bilingual telah dirintis sejak tahun 2001 di lokasi SD Kristen Immanuel. Pada tahun 2003, lokasi belajar dipindahkan ke TK Kristen Immanuel. Akhirnya pada tahun 2006, IBC menempati gedung baru di Jl. Letjen Sutoyo.
Pada tahun 2008 IBC resmi menjadi pusat dari Cambridge International Examinations (CIE) di Pontianak. CIE merupakan Ujian Standar Internasional dari Universitas Cambridge yang berlokasi di Inggris Raya. Sekolah memiliki akses untuk mendapatkan informasi materi pelajaran terkait CIE langsung dari Universitas Cambridge.
Setiap tahunnya, IBC menyelenggarakan Ujian IGCSE yang dapat diikuti oleh siswa-siswi yang berminat, dimana mereka dapat memperoleh sertifikat yang berlaku secara internasional.

Berita & Aktivitas

Prestasi Janssen Edyth Lim pada LMNas UGM

Lomba Matematika Nasional Universitas Gadjah Mada (LMNas UGM) telah menjadi salah satu kompetisi matematika paling bergengsi di Indonesia. Pada tahun

Prestasi SMP IMMANUEL dalam Lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tahun 2019