SMP Kristen IMMANUEL – IBC

Immanuel Bilingual Class (IBC) adalah program Kelas Bilingual yang dirancang khusus oleh Sekolah Kristen Immanuel untuk mempersiapkan peserta didik menghadapi tantangan masa depan. Kelas Bilingual telah dirintis sejak tahun 2001 di lokasi SD Kristen Immanuel. Pada tahun 2003, lokasi belajar dipindahkan ke TK Kristen Immanuel. Akhirnya pada tahun 2006, IBC menempati gedung baru di Jl. Letjen Sutoyo.
Pada tahun 2008 IBC resmi menjadi pusat dari Cambridge International Examinations (CIE) di Pontianak. CIE merupakan Ujian Standar Internasional dari Universitas Cambridge yang berlokasi di Inggris Raya. Sekolah memiliki akses untuk mendapatkan informasi materi pelajaran terkait CIE langsung dari Universitas Cambridge.
Setiap tahunnya, IBC menyelenggarakan Ujian IGCSE yang dapat diikuti oleh siswa-siswi yang berminat, dimana mereka dapat memperoleh sertifikat yang berlaku secara internasional.

Berita & Aktivitas

Perayaan HUT SMP IBC Ke-12 “Live In Harmony”

Live in harmony adalah tema yang diangkat untuk merayakan ulang tahun SMP IBC yang ke-12 pada tanggal 27-29 September 2018

Prestasi SMP Kristen Immanuel dalam Lomba Cerdas Cermat Museum Provinsi Kalimantan Barat

Lomba Cerdas Cermat Permuseuman adalah salah acara tahunan yang diselenggarakan oleh Museum Provinsi Kalimantan Barat. Selain untuk mencari pemenang yang

Prestasi SMP IBC dalam Chinese Arts and Job Fair

Kabar gembira datang dari SMP Kristen Immanuel Kelas Bilingual di mana siswa-siswinya kembali mengukir prestasi dalam bidang seni dan budaya.

Prestasi SMP IBC dalam Turnamen Catur se-Kota Pontianak

Puji Tuhan. Salah satu murid SMP Kristen Immanuel Unit Bilingual atas nama Hosea Ferdinand berhasil meraih gelar Juara Harapan III

Kalender Pendidikan

April 2019

MonTueWedThuFriSatSun

Download file kalender pendidikan di sini.

Kalender pendidikan ini dapat berubah sewaktu-waktu.

Hubungi kami

Jl. Letjen Sutoyo