Workshop “Membuat Pitching Desk yang efektif”

SMK Kristen Immanuel bekerjasama dengan Turbin melalui project “Mulai Initiative” mengadakan acara Workshop “Membuat Pitching Desk yang efektif”, berlokasi di Diamonds Virtual Office Pontianak pada Sabtu 29 Juni 2019. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong inisiatif anak muda dalam mengembangkan ekosistem digital
di Pontianak. Workshop diberikan oleh Bapak Muhammad Zamhar Ali Subhi yang merupakan Ketua dari Komunitas Tangan di Atas Pontianak. Acara diikuti oleh siswa-siswi SMK Kristen Immanuel. Enam kelompok dari siswa siswi SMK Kristen Immanuel langsung mempraktekkan teknik pitching dari ide startup mereka. Kelompoknya antara lain Amal Kita, KoKI, Aphrodite, S.E.T., WashMe, dan Eastly.

Melalui kegiatan ini, siswa-siswi merasakan secara langsung proses mentoring dari Bapak Zamhar dalam menyampaikan ide proyek startup mereka masing-masing. Para siswa terlihat sangat antusias dalam menyerap seluruh ilmu dan teknik pitching yang disampaikan oleh pemateri.