Perayaan Cap Go Meh dan Hari Valentine TK Kristen Immanuel

06/03/2023
TK 1, Kegiatan

Pada Hari Jumat, tepatnya pada tanggal 03 Februari 2023, anak-anak sudah hadir di sekolah dengan raut wajah yang gembira dengan mengenakan pakaian bernuansa Imlek bahkan ada yang memakai pakaianCheongsamlengkap dengan aksesorisnya. Pada hari itu, TK Kristen Immanuel merayakanCap Go Mehbersama dengan kegiatan yang sangat seru, melakukan pawai lampion yang terbuat dari kertas angpao kreasi anak-anak dan guru serta menyanyikan lagu-lagu Imlek yang diiringi musik keyboard. Anak-anak sangat senang karena dapat ikut serta merayakan Cap Go Meh di sekolah, dimana sebelumnya perayaan ini sempat ditiadakan selama 2 tahun akibat pandemi. Kegiatan diakhiri dengan foto bersama.

Pada bulan Februari tahun ini, selain perayaanCap Go Meh, anak-anak juga berkesempatan merayakan Hari Valentine tepatnya pada tanggal 14 Februari 2023. Pagi-pagi anak-anak dan guru datang ke sekolah mengenakan baju bernuansa Valentine didominasi warna pink. Pada perayaan Valetine kali ini, anak-anak diajak untuk mengekspresikan rasa sayang kepada orang tua mereka dengan memberikan pelukan sebelum memasuki kelas. Ada beberapa anak membawa bingkisan coklat untuk dibagikan kepada teman-temannya dan guru di dalam kelas. Selain itu anak-anak juga sangat senang karena mereka dapat memasak dan membuat coklat serta menghiasnya bersama guru. Anak-anak terlihat sangat antusias saat membantu guru memasukkan coklat yang telah dibuat ke dalam kantong kecil untuk diberikan kepada orang tua sebagai ungkapan rasa kasih sayang di rumah masing-masing.