SMA Kristen Immanuel Menempati Ranking 1 tingkat Provinsi Berdasarkan Nilai UTBK 2022

06/09/2022
SMA, SMA IBC, Prestasi

Puji Tuhan bahwa SMA Kristen Immanuel Pontianak termasuk dalam 3 sekolah menengah lanjutan atas di Kalimantan Barat (Kalbar) yang masuk dalam daftar Top 1.000 sekolah berdasarkan nilai UTBK 2022. SMA Kristen Immanuel Pontianak berhasil menempati posisi 1 di tingkat provinsi Kalbar dan posisi 160 untuk tingkat nasional. Daftar tersebut dibuat oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) berdasarkan nilai Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK). Data di Kemendikbud menyebutkan bahwa ada 687 SLTA di Kalbar. Terdiri dari 458 SMA sederajat dan 229 SMK.

Perolehan nilai yang selalu meningkat setiap tahun sejak tahun 2020 menandakan bahwa SMA Kristen Immanuel selalu siap dari segi tenaga didik maupun fasilitas selama pandemi COVID-19 berlangsung. Kita patut bersyukur bahwa Sekolah Kristen IMMANUEL dapat dipakai oleh Tuhan terus menerus, sehingga boleh menjadi saluran berkat untuk anak didik dan menjadi Sekolah Kebanggaan masyarakat Kalimantan Barat.