Akreditasi Sekolah

05/09/2023
SD 1

Puji Tuhan kembali kami ucapkan karena tanggal 2-3 Agustus 2023, SD Kristen Immanuel telah menyelesaikan penilaian akreditasi sekolah yang dilakukan oleh 2 orang asesor perwakilan dari Badan Akreditasi Nasional (BAN) dan seluruh rangkaian penilaian dapat berjalan dengan lancar berkat kerjasama dari semua warga sekolah (yayasan, kepala sekolah, guru, staf dan karyawan, murid, orang tua murid, alumni, serta warga sekitar). Akreditasi sekolah dilakukan untuk memberikan penilaian terhadap seluruh kegiatan di sekolah. Dan akreditasi tahun ini ditekankan pada 4 komponen utama, seperti: Mutu Lulusan, Proses Pembelajaran, Mutu Guru, dan Manajemen Sekolah. Semoga sekolah Immanuel dapat kembali mempertahankan akreditasi sekolah dengan predikat “A” seperti yang telah diraih selama ini. Biarlah melalui penilaian akreditasi ini, para asesor bahkan masyarakat sekitar dapat melihat kualitas sekolah seperti arti dari kata Immanuel Tuhan yang selalui menyertai.