AHMBSS Regional

05/09/2023
SMA, SMA IBC

Owen Raymond Kusuma dan Catherine Jollie merupakan peserta yang mengikuti lomba AHMBSS tahun 2023. Keduanya berasal dari kelas yang sama yakni, XIIF. Lomba yang ditawarkan oleh guru sekaligus pembimbing, Pak Ardyansyah Ibrahim, S.Pd, M.Si. Kedua peserta berserta guru pembimbing membentuk suatu tim untuk mengikuti perlombaan ini. Bersyukur masih dapat mengikuti lomba AHMBSS ini dengan persiapan yang cukup minim dan berhasil menjadi finalis pada tahap regional di Pontianak. Dalam lomba ini, hanya diambil 2 pemenang dari 8 peserta. Puji dan Syukur dipanjatkan bagi Tuhan yang Maha Esa, karena tim dari SMA K IMMANUEL dapat menduduki peringkat ke 2 dalam lomba AHMBSS tahap regional ini.

Dalam perlombaan ini, tim dari SMA K IMMANUEL dapat menyelesaikan penulisan karya tulis ilmiah kurang dari 1 bulan. Dimulai dari pengembangan ide, pembuatan produk dan penyusunan karya tulis ilmiah. Diumumkan pada tahap seleksi regional bahwa tim SMA K IMMANUEL lolos dan akan melakukan presentasiofflinepada Gedung AHM, Jalan A. Yani, Pontianak. Satu hari setelahnya, tim dari SMA K Immanuel diumumkan menempati posisi ke dua pada tahap regional dan akan lanjut pada tahap seleksi nasional. Masih panjang perjalanan yang harus ditempuh hingga tahap nasional. Jayalah Immanuel!!!