Recharge Week SMK Kristen Immanuel

02/10/2023
SMK 1, Kegiatan

Recharge Week merupakan minggu pembekalan bagi tenaga pendidik untuk diperbaharui kembali dan dibekali dengan pemahaman-pemahaman baru dan terupdate agar dapat memberikan pembelajaran yang semakin baik dan memberikan budaya positif bagi murid. SMK Kristen Immanuel Pontianak mengadakan recharge week pada tanggal 25-29 September 2023 dengan tema Dunia Industri yang bertujuan memberikan pemahaman dan informasi serta kiat-kiat mengenai dunia industri yang berkembang saat ini sehingga para tenaga pendidik dapat melakukan pembelajaran TEFA (Teaching Factory) yaitu pembelajaran yang membawa suasana industri ke sekolah sehingga sekolah bisa menghasilkan produk berkualitas industri sehingga SMK Kristen Immanuel Pontianak menghasilkan lulusan-lulusan siap kerja yang sesuai dengan perkembangan industri saat ini.

Pada Recharge Week kali ini, sekolah mengundang para narasumber dibidang Industry Kelapa Sawit, Food and Beverage (CW Coffee), dan Industri Retail yaitu Freshmart dan Hypermart. Para Narasumber selain memberikan pemahaman akan industry yang dikuasai, juga memberikan sharing live yang sangat berguna bagi para pendidik untuk diteruskan kepada murid dalam menghadapi dunia kerja yang selaras motto SMK Kristen Immanuel Pontianak yaitu SMK BISA, SMK HEBAT, SMK SIAP KERJA, VOKASI KUAT MENGUATKAN INDONESIA. Pada Recharge Week ini, Para Pendidik dan tenaga kependidikan diberikan penguatan semangat, motivasi dan komitmen dalam melayani Tuhan melalui pekerjaan yang dibawakan oleh Pak Martin Teopilus dan Ev. Santi Handriani, sehingga keberadaan SMK Kristen Immanuel Pontianak dapat menjadi berkat bagi murid dan Masyarakat dan memuliakan Tuhan.