Retret di Tirta Ria

06/11/2023
SD 1, Kegiatan

Faithful and Forceful Friend adalah Tema retret untuk siswa kelas 6 tahun 2023 yang diadakan tanggal 12-13 Oktober 2023 di Wisma Santo Fransiskus Asisi, Tirta Ria, Kubu Raya. Puji Tuhan Semua kegiatan siswa berjalan dengan menyenangkan, baik sesi ibadah, pertunjukkan talenta siswa, dan juga perlombaan di lapangan. Adapun tujuan dipilihnya tema tersebut adalah supaya semua siswa SDK Immanuel khususnya kelas 6 dapat menjadi teman yang saling mendukung, memberi semangat, menolong, dan mengasihi. Teman yang baik akan saling menajamkan, bukan mematahkan semangat apalagi merundung teman lainnya. Selain itu melalui kegiatan retret ini juga ingin mengingatkan siswa kembali bahwa selain teman yang ada di dunia ini, kita memiliki teman sejati yang tidak pernah meninggalkan kita apalagi menjatuhkan kita, yaitu Tuhan Yesus Kristus. Oleh karena itu, anak-anak tidak boleh takut merasa kesepian, takut tidak berharga, dan buanglah semua ketakutan itu karena Tuhan tidak pernah meninggalkan kita. Bapak/Ibu guru berharap anak-anak selalu menjadi sahabat yang baik buat orang di sekitar anak-anak ya… Seperti Tuhan yang menjadi sahabat sejati bagi kita.