Hari Guru Nasional 2023 - SDK Immanuel II

04/12/2023
SD 2, Kegiatan

Penetapan tanggal 25 November sebagai hari Guru Nasional ditetapkan berdasarkan aturan yang telah dikeluarkan Presiden dalam Keputusan Presiden republik Indonesia Nomor 78 Tahun 1994.

Pada tahun 2023 ini tema Hari Guru Nasional yang telah ditetapkan oleh Kemendikbudristek yaitu "Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar".

Hari Guru Nasional menjadi salah satu hari yang spesial untuk seluruh guru-guru yang telah mendedikasikan dirinya kepada Bangsa dalam mencerdaskan Anak Bangsa.

Dalam memperingati Hari Guru SDK Immanuel mengadakan Upacar bendera yang dipimpin oleh guru-guru SDK Immanuel dan dilanjutkan dengan ucapan selamat hari guru.

Kegiatan ini dapat dilakukan dengan cara mengucapkan selamat hari guru adalah bentuk rasa terima kasih kepada guru yang telah berjasa selama ini.