HUT Yayasan Gereja Protestan Kampung Bali ke-69

25/10/2022
YGPKB, Kegiatan

Usia Yayasan Gereja Protestan Kampung Bali (YGPKB) tahun ini hampir menembus 7 dekade, yaitu 69 tahun. Merupakan perjalanan panjang yang patut disyukuri oleh kita semua. Tantangan-tantangan hingga pencapaian-pencapaian yang ada menghiasi perjalanan pelayanan yayasan yang bergerak di dunia pendidikan ini. Tahun ini, di Ibadah Raya GKKB Jemaat Pontianak pengurus YGPKB meng-ungkapkan rasa syukur mereka melalui sebuah lagu yang merepresentasikan tentang bagaimana pelayanan YGPKB yang besar ini terus dituntun oleh anugrah Tuhan untuk berjalan selangkah demi selangkah dan pengurus Yayasan terus bersandar hanya dalam anugrah Tuhan.

MELANGKAH DALAM ANUGRAH (恩典之路)

Kaulah Tuhanku, yang tuntun jalanku,

Gunung ‘tau lembah, dalam lindunganMu;

Hanya Kau kenal, dan mengasihiku,

Janji yang tak berubah, hidupku ialah berkat!

Setiap langkahku adalah anugrah,

Tangan kasih-Mu pegangku erat;

Setiap langkahku penuh pengharapan,

Tangan kasih-Mu tuntun jalan hidupku.

Peringatan Hari Ulang Tahun ini diharapkan dapat menjadi salah satu komitmen dari pengurus untuk dapat melayani dengan jauh lebih baik lagi. Seperti lirik dari pujian tersebut bahwa pelayanan YGPKB bisa terus menjadi berkat di dunia pendidikan bagi semua orang.