Siswi SMP Kristen Immanuel: Regina Clarissa Guitama Meraih Juara 1 Lomba Ilustrasi FLS2N 2024 Tingkat Kota

SMP 1, Prestasi

Keberhasilan adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi yang tak kenal lelah. Hal ini dibuktikan oleh Regina Clarissa Guitama, siswi SMP yang baru saja meraih juara 1 dalam Lomba Ilustrasi FLS2N (Festival & Lomba Seni Siswa Nasional) tingkat Kota Pontianak tahun 2024. Dalam sebuah acara yang mempertemukan bakat-bakat seni dari berbagai sekolah di Pontianak, Regina berhasil menonjol dengan karyanya yang memukau.

Tema dari FLS2N 2024 ini adalah "Merdeka Berprestasi, Seni Menginspirasi", sebuah tema yang memadukan semangat kemerdekaan dengan kecemerlangan prestasi dalam seni. Regina memilih untuk menghadirkan karyanya yang terinspirasi dari salah satu novel legendaris Indonesia, "Laskar Pelangi" karya Andrea Hirata. Melalui ilustrasi ini, Regina tidak hanya menggambarkan keindahan visual, tetapi juga menyampaikan pesan moral yang mendalam.

Sebagai cerita, Regina memiliki konsep ilustrasi yang mengisahkan tentang perjuangan sekelompok anak-anak di sebuah pulau kecil di Belitung Timur dalam meraih mimpi-mimpi mereka. Regina terinspirasi oleh karakter-karakter dalam novel ini, seperti Ikal, Lintang, Mahar, Sahara, dan A Kiong. Setiap tokoh memiliki latar belakang dan kepribadian yang berbeda, tetapi semuanya memiliki semangat untuk meraih prestasi. Ikal, dengan ketekunan dan kegigihannya, mengajarkan Regina untuk tidak pernah menyerah pada impian. Lintang, yang cerdas dan tekun, menjadi contoh bahwa prestasi dapat diraih dengan kerja keras. Mahar, dengan bakat seninya, mengingatkan Regina bahwa seni adalah salah satu sarana untuk mencapai kesuksesan. Sahara, dengan keberaniannya, menginspirasi Regina untuk memiliki karakter yang kuat dan berintegritas. Sedangkan A Kiong, dengan keberagaman latar belakangnya, menunjukkan betapa pentingnya menghargai perbedaan dalam mencapai prestasi.

Regina berhasil menyampaikan pesan-pesan inspiratif ini melalui ilustrasinya yang penuh warna dan detail. Melalui kisah dan karakter-karakter dalam "Laskar Pelangi", Regina ingin menyampaikan bahwa prestasi bukan hanya tentang pencapaian akademis atau kemenangan dalam kompetisi semata, tetapi juga tentang pengembangan karakter, kreativitas, keberanian, dan kemampuan untuk mengatasi hambatan.

Di balik kesuksesan Regina, tentu saja ada sosok yang turut berperan dalam membimbing dan menginspirasinya. Terima kasih kepada Mr. Alexander, guru pembimbing Regina, yang telah memberikan dukungan dan arahan selama proses persiapan Lomba Ilustrasi FLS2N. Tanpa bimbingan dan dorongan dari beliau, mungkin Regina tidak akan mencapai prestasi yang gemilang ini.

Sebagai kesimpulan, kisah Regina Clarissa Guitama adalah bukti nyata bahwa dengan semangat, kerja keras, dan dukungan dari orang-orang terdekat, mimpi-mimpi bisa diwujudkan. Regina telah menginspirasi banyak orang dengan karyanya, dan kami berharap bahwa keberhasilannya ini akan menjadi motivasi bagi banyak siswa lainnya untuk terus mengejar prestasi dan meraih impian mereka. Selamat kepada Regina, semoga keberhasilan ini menjadi awal dari perjalanan yang penuh prestasi dan inspirasi!

Foto Tambahan Berita 343