Dua Siswi SMP Kristen Immanuel Pontianak Raih Prestasi Gemilang dalam Lomba Spelling Bee

03/05/2024
SMP 1, Prestasi

Pada tanggal 3 Mei 2024, suasana di SMA Gembala Baik Pontianak dipenuhi kegembiraan saat dua siswi SMP Kristen Immanuel Pontianak berhasil meraih prestasi gemilang dalam Lomba Spelling Bee yang diselenggarakan dalam rangka perayaan HUT KE-38 SMA Gembala Baik.

Cheryl Michella, seorang siswi yang penuh semangat dan dedikasi, berhasil meraih posisi juara pertama dalam kompetisi tersebut. Kemenangannya menandai bukti akan kemampuan bahasa Inggrisnya yang luar biasa dan kerja kerasnya dalam mempersiapkan diri untuk kompetisi ini. "Saya sangat bahagia dan bersyukur atas kemenangan ini. Ini adalah hasil dari kerja keras dan dukungan yang saya terima dari keluarga, teman-teman, dan tentu saja, guru pembimbing kami, Mr. Alexander," ujar Cheryl dengan senyum yang mengembang.

Tidak kalah gemilangnya, Airen Lucretia, rekan Cheryl dari SMP Kristen Immanuel Pontianak, juga menunjukkan keunggulannya dengan meraih posisi juara kedua dalam Lomba Spelling Bee tersebut. Dengan kepiawaian dalam mengeja kata-kata yang sulit dan ketekunan dalam latihan, Airen berhasil menunjukkan potensinya dan mendapatkan apresiasi yang layak dari semua pihak.

Prestasi gemilang ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi kedua siswi, tetapi juga bagi sekolah dan komunitas mereka. Mr. Alexander, guru pembimbing yang telah memberikan bimbingan dan dukungan kepada Cheryl, Airen, dan seluruh tim, menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh siswinya. "Mereka adalah contoh nyata dari dedikasi, kerja keras, dan semangat untuk mencapai prestasi. Saya sangat bangga dengan mereka dan yakin bahwa ini hanya awal dari kesuksesan yang akan mereka raih di masa depan," ujar Mr. Alexander dengan penuh keyakinan.

Prestasi gemilang Cheryl Michella dan Airen Lucretia dalam Lomba Spelling Bee ini tidak hanya mencerminkan kemampuan individu mereka, tetapi juga merupakan bukti akan kualitas pendidikan di SMP Kristen Immanuel Pontianak dan komitmen guru pembimbing seperti Mr. Alexander dalam membimbing dan mendukung perkembangan siswa-siswinya.

Kami mengucapkan selamat kepada Cheryl Michella dan Airen Lucretia atas prestasi gemilang mereka dalam Lomba Spelling Bee. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi banyak siswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi dalam bidang yang mereka geluti.

Foto Tambahan Berita 348