Tiga Siswi dan Guru SMP Kristen Immanuel Meraih Prestasi Gemilang dalam Lomba Baca Puisi

SMP 1, Prestasi

Pada tanggal 26 April 2024, siswi-siswi SMP Kristen Immanuel bersama dengan seorang guru pembimbing mereka berhasil meraih prestasi gemilang dalam Lomba Baca Puisi Satu Dekade Sekolah Global Maju Khatulistiwa Pontianak.

Dalam kategori remaja, ketiga siswi tersebut menunjukkan keunggulan mereka. Juara 1 diraih oleh Natalie Aurelina Simatupang, sementara Trixie Valerie meraih Juara Harapan 1, dan Evadne Vireneya berhasil meraih Juara Harapan 3. Keberhasilan mereka menandakan dedikasi dan bakat yang luar biasa dalam dunia sastra, serta memperlihatkan kualitas pendidikan yang diterapkan di SMP Kristen Immanuel.

Tidak hanya siswi-siswi, namun guru pembimbing mereka, Mdm Yasinta, juga turut meraih prestasi. Beliau berhasil meraih Juara 2 dalam Lomba Baca Puisi kategori umum, menunjukkan bahwa semangat dan pengetahuan dalam dunia sastra tidak hanya dimiliki oleh siswa, namun juga para pendidik.

Prestasi tambahan pun berhasil diraih oleh para peserta. Puisi dengan Like terbanyak dalam kategori Umum berhasil diraih oleh Yasinta Eka Sartika, sementara dalam kategori Remaja, Natalie Aurelina Simatupang berhasil meraih penghargaan tersebut. Keberhasilan mereka menunjukkan bahwa bakat dan kreativitas mereka diakui oleh banyak orang.

Penyelenggaraan lomba ini oleh Sekolah Global Maju Khatulistiwa Pontianak menunjukkan komitmen mereka dalam mengembangkan potensi siswa-siswa mereka dalam berbagai bidang, termasuk sastra. Keberhasilan siswi-siswi dan guru pembimbing mereka adalah cerminan dari pendekatan pendidikan yang holistik dan inklusif yang diterapkan oleh sekolah tersebut. Semoga prestasi mereka menjadi inspirasi bagi generasi-generasi selanjutnya untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka dalam berbagai bidang, termasuk dunia sastra.

Foto Tambahan Berita 349