"Freeee Fire!" - Retret Kelas 6 SDK Immanuel II 2023/2024

21/05/2024
SD 2, Kegiatan

Pada tanggal 21-22 Mei 2024, siswa-siswi kelas 6 SDK Immanuel II mengikuti retret di Rumah Retret Constantine (RRC). Acara ini bertujuan untuk mempererat persahabatan serta membentuk karakter yang kuat dan setia dalam diri setiap siswa, dengan tema “Free Fire: Faithful Friend and Forceful Friend.”

Selama dua hari, rangkaian acara retret berjalan dengan lancar dan penuh makna. Para siswa mengikuti berbagai sesi yang dirancang untuk menggali nilai-nilai persahabatan yang sejati dan kekuatan iman. Dalam sesi ini, mereka diajak untuk merenung, berdiskusi, dan berbagi pengalaman tentang arti menjadi teman yang setia dan kuat.

Selain sesi utama, siswa-siswi juga dibagi ke dalam kelompok kecil untuk menjalani kegiatan bersama pembina. Dalam kelompok ini, mereka berkesempatan untuk lebih mendalami materi yang telah diberikan, berbagi cerita pribadi, dan memperkuat ikatan persahabatan antar teman. Diskusi dalam kelompok kecil ini sangat bermanfaat dalam membangun rasa saling percaya dan pengertian di antara teman-teman.

Tidak hanya kegiatan dalam ruangan, retret ini juga dipenuhi dengan berbagai aktivitas menarik lainnya. Games indoor yang seru berhasil mencairkan suasana dan menumbuhkan semangat kerjasama. Sementara itu, outbond yang diadakan di alam terbuka memberikan tantangan fisik dan mental yang mendorong siswa-siswi untuk bekerja sama dan saling mendukung. Setiap permainan dan tantangan yang dihadapi bersama menjadi momen berharga yang memperkuat kebersamaan mereka.

Pada akhir retret, seluruh siswa berkumpul untuk merayakan pencapaian mereka. Momen ini menjadi waktu refleksi dan syukur atas semua pengalaman yang telah dilalui. Para siswa merasa lebih siap dan percaya diri untuk melangkah ke jenjang SMP. Mereka pulang dengan membawa banyak kenangan indah dan pembelajaran berharga tentang pentingnya memiliki teman yang setia dan kuat.

Sebagai kesimpulan, retret ini diharapkan dapat menjadi bekal yang kuat bagi siswa-siswi kelas 6 SDK Immanuel II untuk melanjutkan perjalanan pendidikan mereka ke jenjang SMP. Dengan semangat persahabatan yang telah mereka kembangkan, diharapkan mereka akan mampu menghadapi tantangan baru dengan penuh keyakinan dan tetap menjadi teman yang setia dan kuat bagi sesama. Semoga mereka terus berkembang menjadi pribadi yang lebih baik dan siap meraih masa depan yang gemilang.

Foto Tambahan Berita 354