Back to Bible

24/10/2022
SMA IBC, Kegiatan

Dalam rangka memperingati 500 tahun reformasi gereja yang dimulai oleh Martin Luther, SMA IBC Kembali mengadakan kegiatan Back to Bible dengan tema Sola Scriptura, yang berarti hanya oleh kitab suci, maksudnya adalah sebagai orang Kristen, Alkitab menjadi standar, prinsip, dan otoritas tertinggi satu-satunya atas hidup kita. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa SMA IBC. Kegiatan dimulai dengan ibadah bersama dilanjutkan dengan permainan yang berkaitan dengan Alkitab dan reformasi gereja. Secara singkat rincian kegiatan yang dilakukan yaitu:

• Ibadah Bersama
  • Game: Guess the Bible characters
  • Game: Verse Hunt
  • Pengumuman Juara & Doa Pulang

Tahun ini pembagian kelompok berbeda dari biasanya di mana seluruh siswa dibagi ke dalam 16 kelompok yang setiap kelompoknya beranggotakan siswa dari kelas X-XII, sehingga diharapkan dapat membangun kebersamaan yang lebih kuat antar sesama siswa SMA IBC.