Siswa SMA Finalis dalam Ajang FIKSI 2024

25/09/2024
SMA, Prestasi

Siswa-siswi berbakat dari SMA Kristen Immanuel Pontianak kembali menorehkan prestasi di kancah nasional. Kali ini, dua siswa kelas XI F, Divia Esliana Saragih dan Gizelia Tiara Putri, berhasil mengikuti lomba Festival Inovasi dan Kewirausahaan Siswa Indonesia (FIKSI) 2024, di bawah bimbingan Ibu Loly Filly Purba, S.P. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 24-29 September 2024 di Jakarta Selatan, Provinsi D.K.I Jakarta.

FIKSI merupakan salah satu kompetisi tahunan yang paling ditunggu oleh siswa SMA dan SMK se-Indonesia, yang digelar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Ajang ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam berinovasi, menciptakan solusi kewirausahaan yang kreatif, serta berkontribusi dalam memecahkan masalah nyata di lingkungan mereka.

Divia dan Gizelia berhasil mengangkat ide inovatif yang tidak hanya menggugah minat para juri, tetapi juga memberikan dampak yang signifikan. Dengan konsep yang matang dan pengembangan ide yang solid, mereka mampu bersaing dengan peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Adapun ide inovatif yang mereka angkat adalah “Kertas Aromaterapi Unggul Antinyamuk (KaRuNia)” berbahan limbah kulit jeruk nipis dan kulit nanas.

Suksesnya keikutsertaan Divia dan Gizelia tak lepas dari peran penting guru pembimbing, Ibu Loly Filly Purba, S.P., yang memberikan arahan dan bimbingan intensif selama proses persiapan lomba. Dukungan dan arahan yang diberikan Ibu Loly menjadi kunci keberhasilan dalam mengembangkan ide inovatif yang diusung oleh kedua siswa.

“Saya sangat bangga dengan pencapaian Divia dan Gizelia. Mereka menunjukkan semangat dan kerja keras yang luar biasa dalam mengikuti kompetisi ini. Semoga ini menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya dalam berinovasi menciptakan kewirausahaan kreatif” ungkap Ibu Loly.

Keikutsertaan Divia dan Gizelia dalam lomba FIKSI 2024 ini tidak hanya membanggakan SMA Kristen Immanuel Pontianak, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus mengejar prestasi di berbagai bidang. Dukungan dari sekolah dan para guru menjadi pondasi kuat yang mendorong siswa untuk berprestasi di tingkat nasional.

Prestasi yang diraih Divia dan Gizelia adalah bukti nyata bahwa SMA Kristen Immanuel Pontianak dapat menghasilkan generasi muda yang kreatif, inovatif, dan siap bersaing di berbagai ajang kompetisi. Semoga kesuksesan mereka menjadi inspirasi bagi seluruh siswa di masa mendatang. *Soli Deo Gloria*

Foto Tambahan Berita 409