Kegiatan GASHUKU & Ujian Kenaikan Tingkat Kyu Inkai

20/12/2022
SD 2, Kegiatan

INKAI Institute Karate – Do Indonesia menggelar ujian kenaikan tingkat sabuk putih ke sabuk kuning bagi Siswa/i yang mengikuti Eskul Karate, kegiatan tersebut selenggarakan pada hari Minggu, 13 November 2022 di lobby SDK Immanuel II yang di buka oleh Ketua Inkai Cabang Kubu Raya Prof. Dr. Vicktor Simanjuntak, M. Kes.

Pengelola Kegiatan GASHUKU tersebut mengatakan ujian kenaikan tingkat digelar enam bulan sekali, semester ganjil dan genap tersebut diikuti kohai (siswa) dari berbagai Inkai Kab. Kubu Raya. Mereka harus mengikuti ujian kenaikan tingkat (UKT) sebagian bagian dari evaluasi selama mengikuti karate. "Ini bagian dari pembinaan mental dan karakter. Tidak hanya menghafal jurusnya saja, tetapi memupuk mental agar lebih percaya diri. Anak dilatih bela diri tiga hari dalam sepekan. "Kami menekankan karate sebagai pembentuk karakter.