Program Literasi Siswa SMP Kristen Immanuel II Sungai Raya

20/12/2022
SMP 2, Kegiatan

Program Literasi Siswa merupakan salah satu program Sekolah Penggerak dalam meningkatkan minat literasi siswa SMP Kristen Immanuel II Sungai Raya. Pelaksanaan program dilakukan setiap hari pada Jam Pertama. Di mana siswa/i diberi waktu 10 menit untuk membaca dan melakukan review terhadap buku yang dibacanya. Program ini juga melibatkan perpustakaan sekolah dan secara rutin dilaksanakan pada setiap bulan.

Puncak kegiatan yaitu pemilihan 3 orang siswa sebagai Duta Baca 2022. Duta Baca 2022 terpilih dari keaktifan siswa dalam meminjam buka di perpustakaan SMP Kristen Immanuel II Sungai Raya dan memaparkan hasil bacanya ke tiap kelas yang telah ditentukan. Siswa/i yang terpilih menjadi Duta Baca 2022 bertugas untuk mengkampanyekan manfaat dari membaca literasi melalui sosial media. Pada semester Ganjil Tahun Ajaran 2022/2023 yang terpilih adalah Charlie Wijaya 9B, Alexa Xaviera 7B, Evlin Gelaen 8A. Terpilihnya siswa menjadi Duta Baca 2022 diharapkan dapat menginspirasi siswa untuk meningkatkan minat baca mereka.