Karyawisata ke BMKG

15/02/2023
SD IBC, Kegiatan

Dalam rangka penguatan materi pembelajaran dengan tema ‘Cuaca”, siswa kelas 3 SDK IBC melakukan karyawisata ke stasiun Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Pontianak yang berlokasi di Bandar Udara Supadio. Di stasiun BMKG tersebut, siswa dapat mengenal dan mempelajari berbagai alat yang digunakan untuk mendeteksi perubahan cuaca dan kejadian alam. Siswa dapat menyaksikan langsung pergerakan awan hujan yang dideteksi dengan menggunakan satelit.

Siswa juga dapat melihat informasi kejadian gempa di seluruh Indonesia yang ditampilkan dengan monitor TV berukuran besar. Bapak/Ibu petugas di BMKG menjelaskan dengan rinci berbagai hal yang mereka kerjakan di BMKG. Siswa dengan antusias mendengarkan penjelasan dan melihat cara kerja alat-alat yang terdapat di BMKG. Semua siswa dan guru sangat bersemangat mengikuti karyawisata ini dan pulang dengan segudang ilmu yang memperkaya pengetahuan mereka mengenai materi pembelajaran yang sedang dipelajari di sekolah.