Sukacita Siswa Saat Mengikuti Retret dengan Tema ”Transformasi”

06/03/2023
SD 1, Kegiatan

Byurrrrr….

Mengapa ya banyak siswa kelas 6 yang sedang ikut retret pada basah?

Ternyata, salah satu permainanoutbondretret kelas 6 tahun ini adalah siswa harus memindahkan air dari barisan paling depan ke barisan paling belakang melalui belakang kepala. Hasilnya…. Banyak ember yang sudah disediakan di belakang tetap dalam keadaan kosong karena airnya sudah habis membasahi teman-teman yang ada di depan. Kasian sekali ya anak-anak yang ada di depan. Tapi… biarpun demikian siswa tetap merasa senang lho, mengapa? Karena kelas 6 angkatan tahun ini bisa merasakan kegiatan retret dengan outbond yang lebih bervariasi dan menantang serta melatih kerja sama mereka. Memang kegiatan retret masih dilaksanakan di sekolah dan tidak menginap, tapi sukacita retret dengan tema”Transformasi”dapat mereka rasakan dan menyadarkan mereka bahwa sebagai orang Kristen, perubahan yang diminta Tuhan bukan hanya perubahan fisik tapi yang terpenting adalah perubahan rohani. Semoga anak-anak Immanuel dapat menunjukkan perubahan rohani yang lebih dewasa setelah kegiatan ini.