SMA Kristen IMMANUEL Bilingual Class

Gedung SMA Kristen Immanuel Kelas Bilingual

Immanuel Bilingual Class (IBC) adalah Kelas Bilingual yang dirancang khusus oleh Sekolah Kristen Immanuel untuk mempersiapkan peserta didik menghadapi tantangan masa depan. Kelas Bilingual telah dirintis sejak tahun 2001 di lokasi SD Kristen Immanuel. Pada tahun 2003, lokasi belajar dipindahkan ke TK Kristen Immanuel. Akhirnya pada tahun 2006, IBC menempati gedung baru di Jl. Letjen Sutoyo.

Pada tahun 2008 IBC secara resmi menjadi pusat dari Cambridge International Examinations (CIE) di Pontianak. CIE merupakan Ujian Standar Internasional dari Universitas Cambridge yang berlokasi di Inggris Raya. Sekolah memiliki akses untuk mendapatkan informasi materi pelajaran terkait CIE langsung dari Universitas Cambridge.

Setiap tahunnya, IBC menyelenggarakan Ujian IGCSE yang dapat diikuti oleh siswa-siswi yang berminat, dimana mereka dapat memperoleh sertifikat yang berlaku secara internasional.

Kontak

Alamat: Jl. Letjen Sutoyo, Kecamatan Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat, Indonesia
Kode Pos: 78121
Telepon: 0561 721980